|常大主页|ENGLISH

关怀至寝,共克时艰——我院辅导员深入学生宿舍开展走访工作

   发布时间: 2022-05-11    已浏览: 574

为积极贯彻落实院常态化走访宿舍部署安排,深入了解疫情防控期间在校学生的思想动态及学习生活状况营造和谐、友好的宿舍生活氛围52日至56日,我院辅导员深入学生宿舍开展走访活动。

走访过程中,张燕红老师深入了解学生的思想和学习动态,向同学们介绍了当前疫情防控政策,引导同学们充分认识当前疫情防控形势的严峻性、复杂性。提醒同学们注意个人防护,勤通风、勤洗手;团结一心,共克时艰,集中精力完成线上学习任务。对于同学们提出的问题也进行耐心细致地解答。

吕强老师询问了同学们疫情防控期间生活和学习方面的具体情况,了解同学们目前遇到的困难,并要求同学们严格遵守学校疫情防控的相关规定。此外,还鼓励同学们增强户外体育锻炼,调节身心状态,同时注意用电安全,谨防电信诈骗。

学生宿舍是学生求学期间学习生活的重要场所,也是辅导员做好学生工作的重要阵地。本次走访活动充不仅拉近了辅导员与学生之间的感情,更将疫情防控期间学生工作进一步做实、做细。后续,我院将继续营造有温度、有温情、有温暖、有温馨的宿舍育人环境,更好地为学院学生成长成才贡献力量。